• Lord

Английские вертолетчики в Эстонии

Перевод статьи с army.mod.uk. Можно посмотреть, как экипирован британский тех состав.


Международные "партнеры" (или как они там теперь называются согласно повестке) готовятся к учениям в Прибалтике между тем.



Часть 1-й авиационной оперативной группы (Aviation Task Force 1 - ATF1) развернута в парке Пиппингфорд (Pippingford Park) в графстве Кент, чтобы обновить свои навыки перед учениями "Весенний шторм" (Spring Storm) в Эстонии.


Как я понял, речь больше идет о том, что авиационный персонал учится обороняться от наземных атаках на пункты дислокации авиагруппы. Капают окопы вокруг вертолетов в своем Пипингфорде, короче.



Авиационная оперативная группа имеет разведывательный и атакующий элементы и является частью Глобальных сил реагирования сухопутных войск. Группа была создана в рамках программы трансформации армии "Солдат будущего" (Future Soldier). Новый формат организации войск должен обеспечить готовность оперативно реагировать на любую угрозу в любой точке мира, в том числе оказать гуманитарную поддержку (humanitarian support).



Коммандер полка наземной поддержки Бенджамин Эпштейн сказал:

«Сейчас мы отправляемся в Эстонию для учений в поддержку операции CABRIT. Важно иметь сдерживающий фактор, иметь Apache близко к границе. Мы работаем до середины июня и будем тренировать в Эстонии, Литве, Латвии и Польше. Надеюсь, мы сможем поработать с эстонцами, пока мы там. Все считают Apache устройством, выигравшим битву, и я горжусь тем, что работаю на нем. Скоро мы получим обновленную модель..."


К какой границе? - возникает резонный вопрос. Что-то подсказывает, что не к границе Эстонии и Латвии. И какую битву выиграл AH-64?


В Future Soldier больше внимания будет уделяться борьбе в «глубине» - выявлению и поражению вражеских целей издалека. Это, в свою очередь, сделает больший упор на такие боевые соединения, как ATF1 (авиационная оперативная группа), поскольку способность уничтожать цели на расстоянии становится все более важной.


Интересно, речь, в первую очередь, про уничтожение рсзо?



Оперативная группа (Task Force) будет поддерживать боевые вертолеты Apache, обеспечивая их дозаправку и перевооружение для борьбы с противником. Вертолеты Wildcat также входят в состав Оперативной группы и будут использоваться вместе с Apache для обеспечения элементов разведки и нападения.


Передовой пункт дозаправки или FARP (Forward Arming Refuelling Point) может быть установлен близко к позиции или границе противника, это обеспечит максимальную дальность действия и возможности вертолетов Apache. Во время тренировок войска отрабатывают создание оборонительных позиций вокруг техники, чтобы защитить его от возможных атак противника.


Глобальные силы реагирования будут сосредоточены вокруг боевой группы Air Manoeuvre Brigade Combat Team - BCT и недавно созданной Combat Aviation BCT. Они будут оснащены модернизированными вертолетами Apache и Chinook и интегрированы со стратегическим воздушным транспортом Королевских ВВС.



Что радует, так это то, что на видео под тревожную музыку ездит один грустный бензовоз и в воздухе летают максимум 2 вертолета. И да, коммандо-камуфляж усатого "прапора"))

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы в соцсетях

Способы оплаты

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

Наш магазин расположен по адресу: г. Москва, Юрьевский переулок, 13А

По Москве и МО можем доставить курьером.

Доставка по другим городам России:​