• Lord

Бронежилеты скрытого ношения и бронеткани

Помимо обычных бронежилетов, мы производим жилеты скрытого ношения. Для скрытников возможно установление бронепакетов мягкой брони класса 1+, 2+.



Мягкая броня бывает разной. Мы отдаем предпочтение арамидному композиту. Это особо прочная ткань с температурой начала карбонизации около 425 градусов цельсия. И почти полностью невосприимчива к минусовым температурам. Сейчас такие ткани используются в парусах, автопокрышках, спец ремнях и других сферах. Ткани могут иметь разные пропитки и разные виды плетений. Этих факторы определяют назначения полотна.



Каждый вид ткани, используемый в композите, придаёт определённые свойства броне. Так, например, Кевлар отвечает за подвижность и гибкость пакета, Руслан (арамидная ткань российского производства) за упрочнение конструкции. Количество слоев не менее 27 для 2-го класса и до 32 для 2+ класса.


Мы рекомендуем использовать бронежилеты скрытого ношения на основе СВМПЭ только, как противоосколочную защиту. Бронепанели на основе СВМПЭ по стоимости значительно дешевле кевларовых. Это связано прежде всего со стоимостью самого материала. Однако, здесь экономия может стоить вам жизни или, если повезет , переломанных ребер. СВМПЭ, сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности, имеет узкий рабочий температурный диапазон. Так, при температурах ниже – 5 градусов материал начинает кристаллизоваться (в простонародье «дубеть» ) и терять свои защитные свойства. При температурах выше +40 градусов материал плавится. Если с условиями ниже -5 градусов, царящими более полугода на просторах нашей родины еще понятно, то где найти температуры выше +40 ОС, спросите вы?


Легко: при полете пуля разогревается вследствие трения о воздух, поэтому броня на основе СВМПЭ держит попадания на 5-10 м, но с увеличением расстояния уже до 300 м легко проплавляется, или при удерживании пули дает огромное набухание поверхности и остаточный импульс, ломающий ребра. А ещё летом в южных регионах в черном металлическом магазине патроны греются до 50+ легко к полудню.


Арамидная ткань, напротив, прекрасно сохраняет все защитные свойства в температурном диапазоне от -40 градусов до +60. Арамидная ткань действует, как сеть паука, запутывающая пулю и меняющая направление ее движения с одновременным ее торможением. На человеке это отражается легким толчком даже при выстреле в упор из пистолета.


Степень защиты зависит от количества слоев от 1+ до 2+.

1+ класс защиты способен противостоять патронам 9*19 пара пистолет SigSauer P229, 9*18 пистолета АПС, 40 S&W.

2+ классы защиты способны противостоять патронам 9*19 пара пистолет SIG Sauer P229, 9*18 пистолета АПС, 40 S&W, 7,62*25 пистолеты ТТ.


Разница между 2 и 2+ величина остаточного импульса, который передается на тело. При 2+ он меньше. Мы рекомендуем 2+ для людей с небольшой массой тела ( менее 60- 65 кг).

Все виды нашей тканевой брони держат штык нож и другие подобные армейские ножи, низкоскоростные осколки гранат и других снарядов фугасного действия.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы в соцсетях

Способы оплаты

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

Наш магазин расположен по адресу: г. Москва, Юрьевский переулок, 13А

По Москве и МО можем доставить курьером.

Доставка по другим городам России:​