• Lord

Викинг II Хауберк - штурмовой бронежилет

Пост обновлен май 16

"Хауберк" - так мы назвали наш бронежилет с самой большой площадью защиты.



Минутка истории.

Хауберк или хоуберк ( англ. Hauberk) - вид доспеха древних норманнов (т.е. викингов). Слово от древне-немецкого (древневерхненемецкого) Halsberge - защита горла.


Охота на единорога. Миниатюра из Рочестерского бестиария. 1230-1240 гг. Воин одет в хауберк.


Хауберк появился в конце Х века у норманнов как плотно прилегающий к телу доспех, закрывавший тело до колена и руки до локтей, и, зачастую, дополнявшийся чулками. Материалом служила кожа или материя, укреплявшаяся нашитыми металлическими кольцами либо пластинками, заклепками, и иногда даже нашитыми цепочками. В дальнейшем хауберк развился в длинную кольчугу с капюшоном и рукавицами (капюшон и рукавицы могли выполняться как отдельно, так и составлять единое целое с кольчугой). Также дополнялся кольчужными чулками. В XIV веке постепенно начинает выходить из употребления в связи с распространением бригантно-латных элементов защиты. (w)


Любопытно, что обычно викингов изображают, голо...и оборванцами в рогатых шлемах с топорами, а англичан - приличными людьми в высоко-технологичных, по тем временам, кольчужных доспехах. А оно вот, как получается.



Теперь вернемся в наши дни. "Викинг II Хауберк" штурмовой бронежилет разработки НПО "ЦИТ". Как и полагается Хауберку наш бронежилет закрывает броней своего обладателя максимально по кругу. Общая площадь бронирования тканевой защитой класса "1+" или "2" от 55 кв.дм. И её можно увеличить, закрыв шею-горло, плечи, область пояса и бедра навесными элементами BUG 2 - их можно найти в разделе тактического снаряжения у нас на сайте. Помимо тканевых элементов или в связке с ними можно использовать бронепанели до 6а класса.





Бронежилет имеет быстросъемные грудные секции с системой molle для размещения снаряжения и установки жёстких бронеплит ("БЭРНИ", "Гранит", "SAPI/ESAPI).


В секциях для подгонки по телу находятся ремни для регулировки размещения разных по формам плит.



В конструкции бронежилета есть корсетная часть. Она утягивает бронежилет по фигуре и переносит часть веса брони с плеч на поясницу, позволяя бойцу быстрее маневрировать и дольше находится в бронежилете, не теряя в комфорте.


Предусмотрена возможность дополнительного бронирования снаряжением из серии BUG для увеличения площади защиты.



Бронежилет имеет систему раскрытия для удобного надевания с боку. Это позволяет даже сидя в транспорте одеть или снять его.


Итоги:

-самая большая площадь защиты для бронежилетов.

-система позволяет оставаться высокоманёвренным даже в полной загрузке бронежилета.

-корсетная система увеличивающая подвижность и переносит часть веса бронежилета на поясницу.

-возможность быстрой смены снаряжения с помощью быстросъемных секций на груди и спине.

-бронежилет можно надеть/снять в положении сидя в ограниченном пространстве.



Как оружейники прошлого индивидуально подгоняли латы под рыцарей, так и мы тщательно подгоняем систему бронезащиты под вас, чтобы она стала, как вторая кожа, очень прочная кожа.


Хауберк будет вашим королевским доводом на войне!

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы в соцсетях

Способы оплаты

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

Наш магазин расположен по адресу: г. Москва, Юрьевский переулок, 13А

По Москве и МО можем доставить курьером.

Доставка по другим городам России:​