• Lord

Оффтопик

Еще немного новостей с туманного Альбиона. Расширяем кругозор, можно сказать, читаем туманный аналог “Красной звезды”.



Итакс, в годовщину окончания Второй Мировой в Европе британские вооруженные силы озабочены вопросом: “почему недостаточно не быть расистом.”


Статья рассказывает о готовящейся пройти 11 мая, т.е. позавчера, в день написания заметки, интернет-конференции внутриармейской организации BAME - Black, Asian and Minority Ethnic, - что, не без труда для автора, можно перевести, как “черные, азиаты и этнические меньшинства”.

Конференция призвана “побудить персонал (личный состав) проявить «решимость» в искоренении расизма.”


Полковник Карл Харрис: «Вам не обязательно быть представителем этнического меньшинства, чтобы заботиться о нем. Вам не нужно искать расистское поведение или поведение, которое не соответствует нашим ценностям и стандартам, чтобы знать, что они существуют, иметь волю, решимость и склонность что-то с этим делать...активно бороться с расизмом, и что персонал должен делать больше, чем просто следить за тем, чтобы они сами не падали ниже стандартов.»


Потом там ещё про американца Флойда, и как те события повлияли на “пробуждение” в армии антирасизма.


Может, виноват гугл-транслит и слабый английский автора заметки, но лично на автора от сих словесных оборотов веет “уставным рвением” и бездушным формализмом.


Можно, конечно, посмеяться над глупыми “пендосами”, но, как факт, у нас 21 век за окном, третья декада пошла, а вместо мира во всем мире, лунного города и прочих проявлений созидательного гения человека агрессивные “копошения в песочницах”, непонятные движухи с особо злобной простудой, конфликты культур и пещерный расизм. Последний тоже не из воздуха высосан, надо полагать, по крайней мере, у них там. Пережитки колониализма, видимо.


И, можно сказать, что весь это блэклайвсметтер - забугорные блажи, возможно, даже, анекдотически выглядящие, но вспомним, что такое быть русским срочником в одной роте с дагами. А офицером в ней же? Просто, в располаге не появляться, по возможности, а если приперло, запереться в канцелярии и не отсвечивать?


Проблема столкновения разных культур и этносов существует, её пытаются решить там, здесь. Расизм это очень плохо и пути решения разные.


И ещё мысль навеяло чтение, а как все эти активисты “баме” будут к азиатам-военнопленным славянской наружности относиться в случае чего? И не будут ли все эти благолепные заверения в любви ко всем цветам видимого спектра забыты? “Старые-добрые” лагеря концентрированного размещения и утилизации военнопленных и мирняка? Или решение внешних задач будет отдано, по традиции, на откуп младоевропейцам, вовсе не страдающим нежными заморочками ?

материалы с https://www.forces.net/news/

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы в соцсетях

Способы оплаты

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

Наш магазин расположен по адресу: г. Москва, Юрьевский переулок, 13А

По Москве и МО можем доставить курьером.

Доставка по другим городам России:​