• Admin

Полезные «фишки» медицинского бандольера «Евич Т-44»

Пост обновлен 20 дек. 2020 г.


Bandolera - исп. "перевязь", "плечевой ремень"


НПО «ЦИТ» выпускает продукцию, разработанную по требованиям профессионалов. Однако не всем бывают очевидны преимущества специализированных изделий. Чтобы помочь разобраться, публикуем рекомендацию, на что обратить внимание при использовании медицинского бандольера «Евич Т-44». (прим. - Создан при участии известного медика и военного видеоблогера Юрия Евича, название не просто так намекает.)


Для чего вообще нужен бандольер? В нём удобно переносить и хранить комплект для оказания первой помощи или два короба для ПКМ. Оставили тяжёлый рюкзак парамедика под охраной прикрытия и выдвигаетесь к раненому с перекинутым через плечо удобным бандольером. Ремень плотно подогнан, бандольер не болтается.


«Евич Т-44» имеет ряд весомых достоинств, таких как:

1. Запас по длине ремня;

2. Большая плотная крышка главного отделения на двух молниях;

3. Прочная липучка-велкро на крышке главного отделения;

4. Система молле, велкро на боковых ручках, мягкая регулируемая вставка в плечевом ремне, 4 парных кармана по бокам.



1. У вас есть запас по длине ремня, который сворачивается и закрепляется в моток. Когда вы подползли к раненому, то, буквально, парой движений моток можно высвободить, а длину ремня увеличить. Это позволит свободно перевести сумку из-за спины на грудь и воспользоваться содержимым.



2. Большая крышка на двух молниях с плотной вставкой внутри. Тяните за ленту-перемычку — открывается быстро и удобно.

В отличие от моделей с одной молнией, наш бандольер обладает двумя, что существенно повышает удобство его использования.

Когда молния одна и по центру, нужно придерживать закрывающиеся края сумки. Доставать снаряжение неудобно. А с двумя молниями вы получаете возможность оперировать одной рукой. За счёт плотной вставки крышка не сомнётся, как это бывает в обычных сумках.





3. Прочная липучка-велкро на крышке главного отделения. Если совсем нет времени на закрытие молнии (хотя делается это легко), то крышку можно закрепить на липучку. А ремень дёрнуть одной рукой, резко сократив его длину, чтобы бандольер вновь плотно прилегал к телу.



Перечисленные достоинства сильно облегчают выполнение обязанностей парамедика на поле боя, экономят драгоценные мгновения для спасения жизней.

Кроме достоинств первого уровня, добавим пару «фишек» из общей эргономики медицинского бандольера «Евич Т-44».



По обе стороны бандольера имеются ручки, за которые его можно переносить или подвешивать. В сложенном состоянии эти ручки держатся на липучках - меньше риск зацепиться за кустарник и окружающие предметы.



С каждой стороны по два дополнительных боковых кармана . В них можно не только класть предметы снаряжения, но и пакеты из бронеткани. Вес увеличивается незначительно, а содержимое сохраняется лучше.

Также не всегда сразу бросается в глаза очевидное преимущество — ремень с мягкой вставкой. Благодаря этому маленькому удобству переносить бандольер гораздо комфортнее.


Надеемся, что материал оказался вам полезен, друзья.


(с) Bjorngrim Wolfson







Просмотров: 27Комментариев: 0

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

  • Vkontakte Social Icon