• Admin

продолжение "Снайпинг"

Принципы возвращения в районы, контролируемые своими подразделениями.

1.Предпочтительно, чтобы возвращение было осуществлено в районе выхода.

2.Установите и займите возвратную точку сбора (ВТС).

3.Обеспечьте охранение в ВТС и точке прохода.

4.Свяжитесь с передовым подразделением для запроса о возможности (разрешения) прохода.

5.Необходимо встретить проводника в точке прохода. Обычно для опознания используется стандартный (или оговоренный) пропуск и отзыв. Вы должны иметь запасной вариант сигнала (например, пиротехнический или дымовой).

6.Члены СГ должны быть пересчитаны с целью исключить проникновение посторонних лиц (особенно в условиях ограниченной видимости).

Методы возвращения.

1.Выдвинуться к ВТС. Эта точка должна быть вблизи заметного ориентира, относительно которого командир может указать свое местонахождение с привязкой его к точке прохода (особенно ночью).

2.По радиосвязи предупредите передовое подразделение, что СГ готова к прохождению. Используйте кодовое слово. Кодовое слово должно быть подтверждено перед тем, как СГ направится в точку прохода, и будет означать, что в точку прохода направлен проводник для встречи дозора, а также то, что охранение и наблюдение предупреждены о прохождении. Если по каким-либо причинам связь не установлена, не пытайтесь совершить прохождение ночью. Дождитесь дневного времени и сообщите о себе запасным способом сигнализации (пиротехническим).

3.Если командир СГ уверен по поводу точки прохода, он выдвигается вперед для связи с проводником.

4.Избегайте движения параллельно линии расположения передового подразделения или фронта. Если точка прохода неясна, запросите по радиосвязи штаб передового подразделения и отправляйтесь в предыдущую ТС для ожидания дальнейших инструкций по вариантам прохождения. Не оставайтесь в зоне, где был предыдущий выход в эфир для избежания (в случае радиоэлектронного обнаружения) наведения средств огневого поражения, в том числе самонаводящихся на излучение боеприпасов.

5.Когда точка прохода подтверждена (обнаружена), командир СГ возвращается к группе и ведет ее в эту точку для прохождения.

6.Проводник ведет группу через охранение и все посты в точку, предварительно намеченную командиром дозора или указанную командиром вышестоящего подразделения.

Запомните, что фаза возвращения является одной из наиболее критических.

3.2.9 Организация передвижения

При организации передвижения СГ командир группы должен решить ряд вопросов и информировать личный состав о своих решениях, сообщив им: кто будет ведущим и кто будет замыкающим на протяжении всего дозора, как происходит смена, каковы обязанности каждого члена СГ во время передвижения.

3.2.10 Действия в районах повышенной опасности

СГ приходится иногда перемещаться или действовать в районах повышенной опасности (РПО). Их надо хорошо знать и уметь организовать работу в них в соответствии с характером трудностей.

Пять типов районов повышенной опасности.

1.Линейные РПО – дороги, железнодорожные пути, путепроводы, реки, русла рек, линии обороны и тп. Оба фланга открыты.

2.Небольшие пространственные РПО – открыт один фланг и/или фронт (обход или отклонение).

3.Большие пространственные РПО – удар может быть нанесен с любой стороны (обход или отклонение).

4.Серия РПО – то же, что и предыдущее, особенно когда это серия линейных РПО.

5.РПО внутри РПО – например, линейная РПО внутри большой пространственной РПО.

Район назначения также является РПО, но он не включен в данный параграф.

Командир СГ должен объяснить бойцам, как дозор будет действовать в каждом типе РПО (гипотетические ситуации). Потом перечислите РПО вдоль вашего предварительного маршрута и спланируйте ваши действия.4

Принципы передвижения в РПО:

1.Избегайте РПО, если возможно.

2.Планируйте отклонения.

3.Каждый из членов СГ может обозначить РПО, командир СГ определяет, является ли он таковым.

4.Дозор должен планировать пересечение РПО там, где наблюдение для противника является затруднительным. Например, изгиб дороги, близко растущие к ней деревья и тд.

5.назначьте ближнюю точку встречи и дальнюю точку встречи (если они не были назначены в боевом расписании). Ближняя ТВ будет обычно последней точкой перед входом в РПО. Дальняя ТВ будет точка на безопасной дистанции от РПО по выходе из нее, вблизи маршрута.

6.Разведайте дальнюю сторону или визуальным наблюдением с ближней стороны (контрольная остановка), или направив ведущего (номер 1) вдоль зоны пересечения для выполнения треугольной рекогносцировки. Не пересекайте РПО (не входите в РПО) до завершения рекогносцировки.

7.Если СГ разделилась в связи с действиями противника во время пересечения РПО, боец (бойцы) на дальней стороне должен прибыть в дальнюю ТВ, боец (бойцы) на ближней стороне должен прибыть в ближнюю ТВ или в последнюю назначенную ТС. Боец (бойцы) должен затем из последней ТС или ближней ТВ попытаться пересечь РПО в другом месте или обойти его и встретиться в дальней ТВ. Если прошел значительный (или оговоренный) период времени и сбора не произошло, тогда дозор должен собраться в ТСРН.

8.Убрать все следы прохождения дозора, такие как например, отпечатки обуви.

3.2.11 Действия при контакте с противником

1.Избегайте любых контактов с противником- особенно тех, которые не приносят пользы основной цели дозора или невдалеке от района назначения.

2.Если контакт произошел – разорвите контакт. Далее – или прекратите выполнение задачи (по решению командира СГ), или дозор продолжается.

3.Действия (скоростные приемы) СГ при незапланированных (вынужденных) контактах с противником – выполняются, когда время для отдания приказов отсутствует. Они должны быть предусмотрены и отработаны до автоматизма. Такие действия должны быть:

-простыми;

-быстрыми по исполнению: как только любой член СГ заметит необходимость в этом, он начинает исполнение соответствующего скоростного приема; быстрота исполнения обычно предоставляет наибольший шанс для выживания;

-жесткими и агрессивными, а также неожиданными для противника.

Скоростные приемы обычно используются:

-при попадании в засаду;

-для реагирования на внезапные контакты, где местность ограничивает свободу маневра (разорвать контакт);

-реакция на налеты низколетящих самолетов и вертолетов противника.

Помимо вышеперечисленного, необходимо предусмотреть и другие варианты, скоростными приемами не являющиеся, например: минные поля и заграждения (могут отмечаться как районы повышенной опасности).

-избегайте районов с известным или возможным расположением минных полей и заграждений (РПО).

-планируйте свои действия в случае, если эти районы нельзя обойти.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

продолжение "Снайпинг"

3.3.4 Материально-техническая часть 1.Паек – стандартный. 2.Оружие и боеприпасы – штатные. 3.Униформа и снаряжение – штатные. 4.Размещение снаряжения в ФОП – нет изменений от ЗА. 3.3.5 Потери Раненые

продолжение "Снайпинг"

Погода Погода на истекшей неделе была теплая (25-30 градусов) и влажная (80%), по прогнозу будет держаться без изменений в течение следующей недели. Дождя не ожидается. Полнолуние. Видимость ожидается

продолжение "Снайпинг"

3.2.17 Как поступать с «языками», с захваченными документами и снаряжением. «Языки»: -«языки» не должны захватываться, брать пленных во время снайперского дозора не предусмотрено; -если пленного необх

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

  • Vkontakte Social Icon