• Lord

Про английские танки

Еще немного новостей с туманного Альбиона. Пока бронежилеты и подсумки шьются, читаю статейки про английские военпром. Любопытно про их новый танк.


Новые танки Challenger 3 для британской армии будут поставлены в этом десятилетии в рамках контракта на 800 миллионов фунтов стерлингов.



По соглашению с Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) 148 из существующих основных боевых танков Challenger 2 будут модернизированы до Challenger 3.

Остальные Challenger 2, не получившие улучшений, будут выведены из эксплуатации.


Британский минобороны прогнозирует, что новая машина станет «самым смертоносным танком в Европе».


Ожидается, что танк покажет первые результаты к 2027 году, а к 2030 году машина будет полностью готова к эксплуатации.



« Challenger 3 - это большое достижение в модернизации наших сухопутных войск», - заявил министр обороны Бен Уоллес, выступая после того, как были объявлены дополнительные подробности модернизации.


На что будет способен новый боевой танк?


Танки Challenger 3 будут полностью цифровыми, а максимальная скорость будет доведена до 60 миль в час (~95км/ч).


Орудие получит высокоскоростные боеприпасы, которые смогут летать ещё быстрее и ещё дальше.


Новая технология будет использоваться для программирования боеприпасов из новой башни со 120-мм гладкоствольной пушкой.



Танк также будет оснащен новой системой автоматического обнаружения и сопровождения целей, тепловизионными камерами дальнего действия. Будет модернизированный двигатель с новой системой охлаждения и подвеской.


Решение по парку Challenger 2 было объявлено в мартовском отчете Defense Command Paper, который подтвердил будущее других машин на вооружении, включая отмену давно запланированной модернизации бмп Warrior.


По словам минобороны «это будет увидите гораздо более интегрированная техника. Это будет не просто боевая единица сама по себе, это будет машина, которая сможет отслеживать цели, напрямую поддерживать контакт с другими боевыми единицами на поле боя (обмениваться с ними тактической информацией). Тогда как в прежние дни цепочка коммуникаций растянулась бы до штаба батальона-бригады. Более полная картина поля боя качественно поднимет боевую эффективность танка.”


На каверзный вопрос, заслуживают ли доверия силы из целых 148 Challenger 3 в современных условиях, г-н Уоллес (британский министр обороны) смог ответить что было бы «заслуживающим доверия” хотя бы доставить бронетанковую бригаду тогда, когда она нужна.


«Интеграция Challenger 3 является ключом к обеспечению нашего успеха... гарантируя, что мы выполняем наши международные обязательства и продолжаем защищать нацию», - добавил Заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Крис Тикелл.


Он сказал Forces News, что более широкие возможности обмена данными позволят командирам «идентифицировать врага» и «беспрепятственно передавать эту информацию на другие платформы».



Как-то так представляют известные игроделы будущую машину с туманного острова.

Штош, как видим, англичане готовы потратить млрд фунтов на танк, в котором, по крайней мере на словах, основной упор сделан на цифровые технологии и координацию взаимодействия и связь. Никаких новых платформ-телег, инновационных решений и необитаемых башен.


#нпоцит #npocit #warlordrus #снаряжение #снайпинг #тактическоеснаряжение #armor #equipment


Материалы взяты с https://www.forces.net/news/


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Мы в соцсетях

Способы оплаты

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Тел/whatsapp: +7 977 957 18 76

E-mail: sales@npocit.com

Наш магазин расположен по адресу: г. Москва, Юрьевский переулок, 13А

По Москве и МО можем доставить курьером.

Доставка по другим городам России:​